综合新闻

学校(科学院)在2020年国际大学生物理竞赛中取得佳绩

发布时间:2021-01-18作者:冷建材 摄影:冷建材出处:电子信息工程学院(大学物理教学部)供稿审核人:刘星萍责任编辑:娄 峰访问量:113

1月15日,2020年国际大学生物理竞赛获奖名单公布。齐鲁工业大学(山东省科学院)获银奖4项、铜奖8项,优胜奖7项,创造了参与该项赛事的最好成绩。


学校(科学院)高度重视该项竞赛,从竞赛组织、经费保障、竞赛指导等多方面给予充分支持。校(院)电子信息工程学院(大学物理教学部)组织了19支队伍参赛。在冷建材、许玉龙、高兴国和张美娜四位教师指导下,各组均顺利完成比赛,交出了比赛作品,取得优秀成绩。


国际大学生物理竞赛是国际性的大学生竞赛,参赛学生三人一组,48小时内用物理学原理分析一个真实世界的情景,并完成一篇相关论文。赛事组委会对所有论文进行评判和排名,其中大约2%的论文获得金牌,15-20%的论文获得银奖,25-30%的论文获得铜奖。


彩88_彩88「官网首页」