综合新闻

党委副书记吴衍涛到千佛山校区调研

发布时间:2021-01-28作者:马晓东出处:千佛山校区管委会供稿审核人:赵延智责任编辑:娄 峰访问量:10

1月27日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)党委副书记吴衍涛到千佛山校区进行工作调研。党委办公室主任程传格、校(院)长办公室主任王奎虎陪同调研。千佛山校区党政领导班子成员赵延智、李林、王晓燕,战略所所长李晔、情报所所长赵燕清参加调研。


吴衍涛听取了管委会、战略所、情报所基本情况汇报,并重点就管委会深化运行机制改革、研究所高质量发展等问题进行了座谈交流。吴衍涛充分肯定了校区管委会及研究所的工作,就校区管委会下一步工作,他强调,一是要解放思想守正创新,开创管委会工作新局面,更好地服务科教融合发展。二是在处理遗留问题时要坚持原则性和灵活性相结合,尊重历史,面对现实;先讲原则,后讲感情。三是要理顺管委会现行体制机制,理顺校区与研究所、相关处室的关系,做好条块结合的文章。四是要向管理要效益,强化成本意识,加强水电暖成本核算,建设节约型校园。


对研究所工作,吴衍涛指出,一要加大高水平人才的引进力度,引育并举,强化研究所人才和团队建设;二要注重高质量平台的建设,在建设好硕士学位点的同时,可以采取与高水平大学联合培养的方式,在获得博士生导师资格和博士生培养工作方面实现突破;三要更加注重人文社科基金项目的申报,争取每个研究所每年都能获批一到两项国家社科基金项目;四要充分利用好省级智库平台,向省委省政府报送更多更好的研究成果,争取得到各级领导的肯定性批示,充分展现学校(科学院)的决策支撑作用。


彩88_彩88「官网首页」